На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Диетолог Марият Мухина предупредила, что роллы «Филадельфия» могут привести к ожирению

Всевозможные вариации роллов — это вредная для фигуры и для здоровья пища. О том, как употребление этого блюда в большом количестве может отразиться на самочувствии, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала диетолог Марият Мухина. «Филадельфия» — это самый популярный ролл во всем мире. Вопреки распространенному мнению о том, что это блюдо — представитель японской кухни, на самом деле оно было придумано в США в середине 1980-х.

Впервые «Филадельфию» приготовил нью-йоркский повар, которого вдохновило сочетание лосося и сыра филадельфия в рецепте знаменитых бейглов. Повар решил адаптировать американский бутерброд в японском стиле: обыграл его с рисом и нори. Получился ролл, который сумел нежным вкусом завоевать буквально весь мир. Однако эта нежность во вкусе дорогого стоит. Диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» отмечает: сыр «Филадельфия» — это очень жирный продукт. Его калорийность составляет 253 килокалории на 100 граммов продукта. Неумеренное потребление этого сыра, особенно в сочетании с крахмальным рисом, создает ощутимую нагрузку на организм, что приводит к ожирению и вытекающим из этого последствиям. В этом смысле роллы ничем не отличаются от любого другого американского фастфуда. Их не рекомендуется употреблять в больших количествах — а уж тем более есть каждый день. «Роллы — это тяжелая американская пища, которая привела Америку к ожирению. Они умудрились испортить всю еду. Они испортили бифштекс — очень древнее блюдо, которое уже 300 лет существует. Но когда к нему добавили булку и жирный соус, получился чизбургер, гамбургер. Блюдо было испорчено. Теперь они добрались до японской кухни, добавили к классическим суши молочный жир. Зачем?» — отмечает диетолог. При этом оригинальные суши в классическом виде — это довольно полезный и диетический продукт. Рыба — это источник диетического белка, жирных кислот, омега-3 и витамина D. Незаменимые водоросли нори содержат массу питательных веществ, включая кальций, магний, фосфор, железо, йод и витамины A, C, D.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх