Большое количество ликопина и витамина C в помидорах делает этот овощ лучшим продуктом для улучшения настроения.
Также регулярное употребление помидоров снижает риск развития депрессии. Проведенное в 2013 году исследование показало, что люди, которые ели помидоры до шести раз в неделю, на 46% реже сообщали о симптомах депрессии, сообщила врач-диетолог Елена Паравантес.
«Исследователи не уверены, какие питательные вещества вызывают этот эффект, но они полагают, что это могут быть антиоксиданты, в том числе ликопин», — объяснила она в беседе с изданием Eat This, Not That.
Другие овощи, которые ели участники эксперимента, такого эффекта не оказывали. Кроме того, помидоры ускоряют заживление ран и помогают железу и магнию лучше усваиваться в организме, резюмировала специалист.
Свежие комментарии