Также к серьезным проблемам со здоровьем может привести и неграмотно приготовленный маринад, рассказала врач общей практики Лариса Алексеева в беседе с «ПолитЭкспертом».
«Можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями», — перечислила специалист.
Мясо — это продукт повышенной опасности, поэтому его нужно покупать в проверенных магазинах и супермаркетах, которые имеют всю необходимую документацию и соответствующие условия хранения и перевозки. При выборе нужно обращать внимание на внешний вид: свежее мясо отличает упругость, цвет от светло-красного до темно-бордового, отсутствие посторонних пятен, влажность, гладкость и запах с легким ароматом молока.
Свежие комментарии