Сбалансированное питание снижает риск образования тромбов. Какие продукты добавить в рацион, рассказал доктор Сунни Патель, слова которого приводит британское издание Daily Express.
Прежде всего в рационе должны присутствовать ягоды, чеснок, жирная рыба, куркума и темный шоколад. В летнее время рекомендуется употреблять чернику, клубнику, малину и ежевику. В состав этих ягод входят антоцианы и антиоксиданты, полезные для сосудов.
Чеснок оказывает на организм антитромбоцитарные и антикоагулянтные свойства, что делает его эффективным для профилактики тромбоза. Куркума нормализует кровоток и предупреждает агрегацию тромбоцитов.
Омега-3, входящая в состав рыбы, снижает риск воспалений в организме. А темный шоколад с содержанием какао не менее 70% богат флавоноидами, снижающими свертываемость крови.
Свежие комментарии