Новогодний стол невозможно представить без мандаринов. Нутрициолог Елена Свиридова рассказала, чем полезен этот фрукт.
В первую очередь мандарин богат витаминами А и С, необходимыми для поддержания
здоровья эпителия. Содержащаяся во фрукте аскорбиновая кислота активирует синтез
коллагена, который делает кожу упругой и эластичной, а также улучшает состояние ногтей и волос.
«Одно из основных и самых известных свойств мандаринов —
насыщенность витамином C, который необходим для нормального развития всего
организма. Помимо этого, мандарины богаты и другими не менее полезными
веществами — витаминами A, группы B, кальцием, магнием и калием», — подчеркнула эксперт в беседе с «Известиями».
Калий и кальций улучшают обмен веществ, а благодаря
клетчатке организм быстрее насыщается и человек дольше чувствует себя сытым. Именно это делает
такое новогоднее лакомство особенно полезным для людей, желающих сбросить лишний вес.
Свежие комментарии