Зеленый чай относится к числу полезных для здоровья напитков, полезных для профилактики рака. Однако для некоторых людей он может представлять опасность. Ученые Университета Ратгерса рассказали, чем вреден зеленый чай.
Специалисты утверждают, что употребление зеленого чая может оказывать негативное влияние на здоровье печени. Это обусловлено особенностями расщепления галлата эпигаллокатехина — антиоксидантного вещества, содержащегося в чае.
Согласно результатам проведенного исследования, наиболее уязвимыми считаются люди, обладающие генотипом UGT1A4. Ученые выяснили, что после девяти месяцев употребления зеленого чая и других напитков с галлатом эпигаллокатехина уровень фермента, указывающего на стресс печени, вырос у испытуемых почти на 80%.
Свежие комментарии