Картофель теряет свои полезные и вкусовые качества при хранении в холодильнике. Лучше всего держать клубни в бумажных пакетах вдали от прямых солнечных лучей. Картофель не любит температурных перепадов, передает My Health Reads.
Если человек планирует съесть ягоды в ближайшее время, то лучше не убирать их в холодильник. Перед употреблением и хранением их необходимо тщательно помыть, чтобы избежать образования плесени.
Чеснок необходимо держать в прохладном сухом месте, в которое не попадает свет. Для хранения лука подойдет сетчатый мешок, который нельзя класть рядом с картофелем. Оливковое масло лучше сохраняет свойства на полке шкафа или в другом сухом и темном месте. Мед при хранении в холодильнике может замерзнуть и стать комковатым.
Специалисты не советуют класть в холодильник уксус, хлеб и тыкву. Холодные температуры также плохо влияют на свойства и качество специй, авокадо, арахисового масла, зелени, орехов и сухофруктов.
Свежие комментарии