На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Наталья Круглова заявила, что пищевая соль вызывает особый вид зависимости

Хлорид натрия, более известный как поваренная соль, является

важной составляющей обменных процессов в организме. Полностью исключать этот

минеральный компонент из рациона не следует. Однако зачастую люди, наоборот,

превышают норму потребления соли. Причем не случайно, а благодаря приобретенной

зависимости.

Как рассказала радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова,

соль может вызвать у человека вкусовую зависимость. Постепенно формирующаяся

привычка есть только круто посоленную пищу приводит к тому, что еда с

достаточным содержанием этого минерала кажется человеку безвкусной.

При таком виде зависимости потребление соли может в

несколько раз превышать установленную Всемирной ассоциацией здравоохранения

норму в 5 граммов на сутки. А это грозит заболеваниями печени и почек,

атеросклерозом и даже вымыванием кальция, что приводит к размягчению костей и

порче зубов.

Справиться с проблемой, по утверждению Натальи Кругловой,

можно. Причем вовсе не обязательно и даже нежелательно брать с места в карьер,

вводя жесткие ограничения по количеству потребляемой соли.

«Бороться с зависимостью можно с помощью постепенного

снижения количества соли в рационе. Резкий отказ вряд ли будет комфортным,

поэтому нужно действовать постепенно. Начните меньше солить блюда, которые

готовите, и перестаньте покупать продукты, в составе которых много соли», —

заявила она.

Также диетолог отметила, что вместо соли стоит попробовать

добавлять в еду другие специи, чтобы стимулировать вкусовые рецепторы и отучать

их от соленого вкуса привычных блюд.

Ранее нутрициолог Алевтина Суворова в комментарии для «Слово

и Дело» рассказала

о свойствах масла гхи, отметив также, что этот набирающий популярность продукт

не настолько полезен, как его описывают любители.

 

Ссылка на первоисточник
наверх