На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Эндокринолог Сюракшина объяснила, чем опасно чрезмерное употребление свинины

Свинина богата витаминами и другими полезными элементами, но ее чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. Такое мнение озвучила врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.

Особую опасность представляет сырая или недожаренная свинина, предупредила специалист. В этом случае продукт может содержать болезнетворные микроорганизмы и человек рискует заразиться токсоплазмозом.

Однако существуют и другие вредные для здоровья факторы.

«Заболевание вызывают простейшие одноклеточные паразиты, которые, проникая в организм, могут поражать нервную и лимфатическую системы. Кроме этого, периодически отмечаются случаи заражения свиным цепнем и круглыми червями (трихинеллами)», — приводит слова Сюракшиной Роскачество.

При выборе мяса на прилавке эндокринолог посоветовала обращать внимание на его цвет и запах. Чем темнее продукт, тем старше животное, добавила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх