Яблоки полезны для многих систем организма, но из-за своего
состава могут причинить вред при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и диабете. Об
этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, эти привычные всем плоды содержат большое
количество сахара. Из-за резкого повышения уровня глюкозы в крови люди с сахарным диабетом могут испытать ухудшение самочувствия.
А при болезняхЖКТ в острой фазе опасны органические кислоты.
«Есть яблоки натощак и особенно пить яблочный сок таким людям
не рекомендуется. Даже здоровому человеку не стоит пить осветленные яблочные
соки, особенно сладкие», — пояснила Елена Соломатина RT.
При этом яблоки богаты пектином и калием. Эти вещества в их
составе помогают естественно снижать уровень холестерина и нормализовать работу
сердца.
Свежие комментарии