На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Онколог перечислил провоцирующие рак печени продукты

Хронические гепатиты B и C, а также циррозы печени являются основными факторами риска развития рака печени у человека. Для того чтобы его предотвратить, необходимо следить за питанием, заявил врач-онколог КазНИИ онкологии и радиологии Ильяс Нурсеитов.

«У 80–85% пациентов с раком печени был вирусный гепатит.

Циррозы печени также приводят к онкологии. Алкогольный цирроз, токсический гепатит, который возникает при злоупотреблении лекарствами, употребление канцерогенов, паразитарные заболевания, хронические желчекаменные болезни – все это может привести к онкологическому заболеванию», — цитирует его портал Nur.kz.

Для того чтобы избежать развития проблем с печенью, человеку следует отказаться от большого количества алкоголя, не переедать и следить за собственным весом. Необходимо вовремя делать прививку от гепатита В и С, а также ежегодно проходить осмотр у врача, добавил Нурсеитов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх