На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Издание WeChat перечислило пять приводящих к раку ошибок во время готовки

Многие люди во время приготовления блюд допускают ряд ошибок, увеличивающих риск развития рака. От пяти из них необходимо отучиться в первую очередь.

Жарка продуктов на дымящемся масле приводит к разрушению полезных веществ и выделению канцерогенов. В связи с этим не стоит готовить на раскаленной сковороде, передает издание WeChat.

Второй ошибкой является выключение вытяжки сразу же после приготовления блюда. Лучше дать устройству поработать еще три-пять минут, чтобы очистить кухню от масляных испарений. Последние способны вызывать недомогания, усугублять течение респираторных инфекций, а также приводить к астме и раку легких.

Жарка блюда на немытой сковороде является крайне опасной, так как при этом процессе образуется канцероген бензпирен. Это же вещество появляется при повторном использовании масла.

Приготовление блюд в домашних условиях также угрожает добавлением большого количества соли. Чрезмерное потребление натрия приводит к гипертонии, инсульту и ишемической болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх