Многие люди во время приготовления блюд допускают ряд ошибок, увеличивающих риск развития рака. От пяти из них необходимо отучиться в первую очередь.
Жарка продуктов на дымящемся масле приводит к разрушению полезных веществ и выделению канцерогенов. В связи с этим не стоит готовить на раскаленной сковороде, передает издание WeChat.
Второй ошибкой является выключение вытяжки сразу же после приготовления блюда. Лучше дать устройству поработать еще три-пять минут, чтобы очистить кухню от масляных испарений. Последние способны вызывать недомогания, усугублять течение респираторных инфекций, а также приводить к астме и раку легких.
Жарка блюда на немытой сковороде является крайне опасной, так как при этом процессе образуется канцероген бензпирен. Это же вещество появляется при повторном использовании масла.
Приготовление блюд в домашних условиях также угрожает добавлением большого количества соли. Чрезмерное потребление натрия приводит к гипертонии, инсульту и ишемической болезни.
Свежие комментарии