Тромбозы образуются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Добавление в рацион ряда продуктов, может обезопасить человека от закупорки сосудов, заявила
нутрициолог Ольга Панова. Специалист посоветовала есть вишню, так как всего одна горстка этой ягоды во много раз сокращает риск тромбоза.
В рацион также стоит включить зеленый чай, передает «Москва 24». «В нем есть рутин, который блокирует ферменты, способствующие выработке тромбов. Одна-две чашки зеленого чая в день точно не помешают», — заявила Панова. Печень трески, селедку или другую рыбу стоит есть хотя бы раз в неделю, чтобы с помощью омеги-3 снизить вероятность закупорки сосудов. Нутрициолог также порекомендовала употреблять в пищу нерафинированное подсолнечное масло.
Свежие комментарии