Россиянам следует добавлять в рацион питания зернобобовые
культуры. Об их пользе рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Согласно данным ведомства, горох, фасоль и
чечевица содержат в составе железо. Вещество лучше всего усваивается, если употреблять
его совместно с витамином С.
Кроме того, эти продукты практически не содержат жира, что
способствует снижению риска болезней сердца.
Они также являются источникомрастительного белка.
Горох, чечевица, фасоль и соя богаты калием. Именно это
вещество играет важную роль в функционировании пищеварительной и мышечной
системы.
Они обладают низким гликемическим индексом. Благодаря
этому, в организме стабилизируется уровень сахара и инсулина, что хорошо
подходит людям с диабетом.
Свежие комментарии