Профессор кафедры микробиологии и вирусологии Медицинского института Российского университета дружбы народов (РУДН) Оксана Гизингер рассказала о влиянии стресса на пищевое поведение человека.
Организм адаптируется к стрессу по-разному. В краткосрочной перспективе у человека может уменьшиться аппетит, так как выделяется много адреналина.
Если же стресс долгосрочный, начинается активная выработка кортизола.«Выделение кортизола при постоянном стрессе — это биологическая причина переедания. Есть также психологические причины, когда недостаточно эмоциональной поддержки со стороны окружающих или отсутствуют навыки самоподдержки», — отметила собеседница RT.
Стресс влияет на предпочтения в еде. Чаще всего люди выбирают жирную пищу и сладости. Чтобы вернуться к здоровому питанию, прежде всего нужно найти причину расстройства пищевого поведения, резюмировала Гизингер.
Свежие комментарии