Маски для лица из фруктов и овощей окажутся бесполезными
из-за низкой концентрации полезных веществ, заявила визажист Александра Астер.
Астер отметила, что маски для лица из еды чаще всего
используют ради экономии, однако в итоге на восстановление кожи приходится
тратиться куда сильнее. Визажист обратила внимание, что содержащиеся в овощах и
фруктах полезные вещества не проникают вглубь кожи.
«Основная проблема — в концентрации полезных веществ и вспомогательных элементов, которые специально добавляют в привычную нам косметику. За счет таких соединений необходимые нам витамины и проникают в кожу», — сказала эксперт NEWS.ru.
Визажист также развеяла популярный миф об эффективности холодных
масок из огурцов для восстановления тонуса кожи. Такая процедура, подчеркивает Астер,
способна лишь снять утренний отек, таким же эффект будет, если воспользоваться мокрой
охлажденной марлей.
Свежие комментарии