Рыба богата множеством веществ, которые полезны для
организма человека. Ее необходимо есть не менее двух-трех раз в неделю,
сообщила врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова.
Специалист отметила, что белок рыбы усваивается в два раза
быстрее. Кроме того, в этом продукте содержатся жирные кислоты омега-3, которые
необходимы для профилактики болезней сердца.
«Помимо белка, рыба является источником омега-3 жирных
кислот, необходимых для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы,
жирорастворимых витаминов D, А, Е, витаминов группы B и таких важнейших
минералов, как селен, фосфор, магний, натрий и калий», — сообщила медик в
беседе с радио Sputnik.
Несмотря на множество полезных свойств рыбы, эксперт не рекомендовала
полностью отказываться от мяса. Это можно сделать лишь при наличии медицинских
показаний.
Свежие комментарии