Хурма — плод субтропического дерева семейства эбеновых
появляется на российских прилавках в середине осени. Эти сочные, временами
отличающиеся вяжущим эффектом плоды содержат множество полезных веществ, но в
сочетании с некоторыми продуктами грозят неприятными последствиями для
организма.
Включение в рацион хурмы поможет человеку защититься от
простуды в осенний период за счет высокого содержания витамина С.
Она разжижаеткровь, противодействует воспалительным процессам и улучшает общее самочувствие
и не только. Об этом информационному каналу «Москва 24» рассказала
врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Хурма снижает уровень холестерина в крови за счет того, что
содержит много клетчатки. Есть люди, которые любят жирную тяжелую пищу. Если им
добавить хурму в рацион, то будет улучшение по показателям холестерина», —
добавила эксперт.
Тем не менее, как отмечает Анжелика Дюваль, есть отдельные
категории людей, которым лучше воздержаться от употребления этого осеннего
фрукта. К таким в первую очередь относятся пациенты с сахарным диабетом. Хурма
содержит множество легкоусвояемых углеводов, которые способны вызвать резкое
повышение уровня сахара в крови. Также от нее лучше отказаться тем, кто
страдает от проблем с проходимостью кишечника.
Также не следует сочетать хурму с молоком или холодной
водой. Подобная смесь может привести к сильнейшему несварению желудка. Да и в
целом диетолог рекомендует есть этот фрукт отдельно от другой пищи, поскольку
так хурма лучше усваивается и максимально передает свои полезные свойства
организму.
Ранее стоматолог Владимир Лосев рассказал
журналу «Слово и Дело», почему не стоит доверять средствам для отбеливания
зубов, купленным самостоятельно в интернете.
Свежие комментарии