На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Дюваль заявила об опасности употребления хурмы с водой и молоком

Хурма — плод субтропического дерева семейства эбеновых

появляется на российских прилавках в середине осени. Эти сочные, временами

отличающиеся вяжущим эффектом плоды содержат множество полезных веществ, но в

сочетании с некоторыми продуктами грозят неприятными последствиями для

организма.

Включение в рацион хурмы поможет человеку защититься от

простуды в осенний период за счет высокого содержания витамина С.

Она разжижает

кровь, противодействует воспалительным процессам и улучшает общее самочувствие

и не только. Об этом информационному каналу «Москва 24» рассказала

врач-диетолог Анжелика Дюваль.

«Хурма снижает уровень холестерина в крови за счет того, что

содержит много клетчатки. Есть люди, которые любят жирную тяжелую пищу. Если им

добавить хурму в рацион, то будет улучшение по показателям холестерина», —

добавила эксперт.

Тем не менее, как отмечает Анжелика Дюваль, есть отдельные

категории людей, которым лучше воздержаться от употребления этого осеннего

фрукта. К таким в первую очередь относятся пациенты с сахарным диабетом. Хурма

содержит множество легкоусвояемых углеводов, которые способны вызвать резкое

повышение уровня сахара в крови. Также от нее лучше отказаться тем, кто

страдает от проблем с проходимостью кишечника.

Также не следует сочетать хурму с молоком или холодной

водой. Подобная смесь может привести к сильнейшему несварению желудка. Да и в

целом диетолог рекомендует есть этот фрукт отдельно от другой пищи, поскольку

так хурма лучше усваивается и максимально передает свои полезные свойства

организму.

Ранее стоматолог Владимир Лосев рассказал

журналу «Слово и Дело», почему не стоит доверять средствам для отбеливания

зубов, купленным самостоятельно в интернете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх