Курага является лидером по содержанию множества полезных
организму микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья, рассказала врач-эндокринолог
Елена Сюракшина.
Калий и магний в сухофрукте поддерживают нормальную работу
сердца и уменьшают риск мышечных судорог. Эти же элементы способствуют
профилактике гипертонии.
«Сухофрукт часто рекомендуют есть после инфарктов и
инсультов – для восстановления организма», — пояснила Сюракшина.
Курага богата клетчаткой, которая нормализует работу ЖКТ, очищает
печень и улучшает кровообращения в органах малого таза. Также курага
рекомендована людям с повышенной кислотностью желудка, поскольку она оказывает
влияние на желудочный сок, передает Роскачество.
Эндокринолог предупредила, что курага обладает сильным
слабительным эффектом, может вызвать диарею и расстройство желудка при
неумеренном употреблении. Людям с язвой желудка, диабетом и заболеваниях
щитовидной железы сухофрукт противопоказан.
Свежие комментарии