На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller29 июня, 10:41
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Военный эксперт объяснил, почему сообщения о пустых арсеналах в Европе являются обманом

Газета Financial Times сообщает, что украинский конфликт оставил Европу без вооружений, опустошил склады, арсеналы и даже свалки. Однако сокращать поставки вооружений на Украину западные страны не собираются. Военный эксперт Сергей Хатылев в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, чем может обернуться эта ситуация для России и Европы.

Год конфликта на Украине опустошил европейские арсеналы. Генералы многих европейских стран информируют министров обороны о том, что почти ничего не осталось, «склады и свалки пусты». Об этом сообщает британская газета Financial Times. По словам автора статьи, такое непростое положение сильно заботит европейских лидеров. В отличие от американцев, европейские военные министры задаются только одни вопросом: как долго им придется помогать Киеву.

Как они готовились

Кажется, вооружения европейских стран закончились неоправданно быстро – учитывая долгую подготовку НАТО к вооруженному столкновению именно с Россией. Почему так случилось, в комментарии для «Слово и Дело» ответил военный эксперт Сергей Хатылев. Он отметил, что в результате накачивания Украины вооружениями в Европе сильно пострадал оборонный сектор. Он оказался не готов к настолько мощным нагрузкам. Западные производства оказались не в силах произвести настолько большое количество боеприпасов для Украины. Военный эксперт отмечает: блок НАТО на этапе подготовки к конфликту недооценил состояние вооруженных сил России, общественного строя, экономического и политического баланса внутри РФ. Это и привело к дефициту вооружений на нынешнем этапе противостояния.
«Американцы лукавят, и их политические деятели тоже. В каком составе были группировки вооруженных сил НАТО, которые находятся на территориях Европы, в таком они остались. Другое дело, что национальные армии стран Европы и раньше не представляли собой большие силы. За последние тридцать лет они привыкли, что Россия не является для них вероятным противником. Были приняты серии решений о сокращении ядерных вооружений, обычных вооружений, химического оружия», — отмечает военный эксперт.

Это только начало

Статья Financial Times заканчивается выводом о том, что Европа только начинает перестраиваться на военные рельсы, в то время как Россия уже давно наладила все военные производства. Эксперт Хатылев подчеркивает: это призыв западным производителям наращивать мощности по производству оружия. Пустующие склады и арсеналы лишь подтверждают мысль о том, что вооружения на Украине лишь утилизировались – затем, чтобы создать новые. «Действительно, количество вооружений и боеприпасов, выдавались на Украину в течение этого года в расчете на то что это просто небольшой конфликт, который не затянется на долго. Не было расчета на продолжительные боевые действия, казалось, что все обойдется быстрее и проще. Но это открытое поле для военно-промышленного комплекса. Это особенно выгодно для США, которые сейчас делают Европу еще более зависимой от себя, распоряжаясь оружием и промышленными мощностями других стран», — подчеркнул эксперт. Сергей Хатылев прогнозирует, что в нынешней ситуации Европе не остается ничего, кроме переведения своей экономики на военные рельсы, усиления производства боеприпасов, и прочих вооружений, и все это – под чутким руководством США. Статья Financial Times – лишь заявление, призыв продолжать конфликт, производя все больше и больше вооружений для украинского фронта.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх