Продолжительность жизни людей из разных регионов мира во многом связана с тем, что они едят. Об этом передает RT со ссылкой на нутрициолога лаборатории «Гемотест» Антона Брыкина.
Так, жители средиземноморского региона часто едят морепродукты и рыбу семейства лососевых. Эти продукты богаты полезными жирами.
В качестве источника омега-3 выступают авокадо и орехи, а морские водоросли богаты йодом. Люди с таким рационом реже сталкиваются с сахарным диабетом, астмой и гипотериозом.В Италии и Испании принято есть много овощей, фруктов и зелени, которые содержат в себе клетчатку. Незаменимым продуктом в этих странах считается свежевыжатое оливковое масло.
«Такой рацион помогает в профилактике онкологических заболеваний и атеросклероза, при котором на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки», — пояснил Брыкин.
Отдельное внимание нутрициолог уделил жителям Кавказа. Он объяснил, как им удается сохранить здоровье при регулярном употреблении вредного жареного красного мяса.
«Но они употребляют его веками, и их ЖКТ более приспособлен к перевариванию такой грубой пищи», — добавил специалист.
Долгожительство на Кавказе также связано с употреблением талой воды и свежим горным воздухом. Кроме того, люди в этом регионе придерживаются высокой физической активности.
Свежие комментарии