Ошибки при заваривании липового чая могут лишить напиток
всей пользы. Преподаватель кафедры биологии, профессор Хусейн Акполат рассказал,
как заваривать липу без потери ее свойств.
Липовый чай нельзя заливать кипятком и настаивать несколько часов.
Также неверно класть сбор в холодную воду и доводить до кипения. Эксперт
порекомендовал заваривать липу не дольше десяти минут в воде, нагретой до 80
градусов. Так чай не потемнеет и не приобретет горечи.
«Липа, которую мы покупаем, должна быть свежей и собранной в
сезон. Не должно быть грязи. Нужно делать выбор в пользу более закрытых
упаковок и использовать и цветы, и листья», — подчеркнул Акполат.
Кроме того, липовый чай нужно пить немного остуженным, без лимона и
сахара. В день желательно выпивать не более трех чашек напитка, чтобы не перегружать почти, пишет издание Türkiye.
Свежие комментарии