Слово и дело

9 400 подписчиков

• Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

«Я — это российская история в костюмах»: Елена Валюшкина — о сериале «Семья» и роли мечты

27 марта на телеканале ТНТ стартовал показ сериала «Семья-2» — добрая, домашняя история о жизни четырёх поколений. В этих персонажах зритель легко узнает себя или своих родственников, потому что они попадают в повседневные ситуации, многим знакомые. Главное, они так же, как мы, стараются искать хорошее в каждом дне. Елена Валюшкина, которая сыграла одного из членов семьи, в интервью для «Слово и Дело» рассказала о своей героине, заветных желаниях, съемке в исторических картинах и модных передачах.

— На ТНТ вышел второй сезон сериала «Семья». Расскажите немного о своей героине. Чем она вам понравилась?

— Знаете, тут сложно сказать, нравится героиня или нет. Алла Николаевна — педагог на пенсии. Она, как многие педагоги, живет тем, что когда-то давно было в ее жизни. Но настал момент, когда дети разъехались, внуки — с детьми, остались одни с мужем, наступила долгожданная пенсия — пытаешься начать жить для себя. Как мы знаем, человек живет, пока он работает, чем-то занимается, иногда сложно перестроиться на новый этап. Появляется ощущение, что тебя забыли.

— В сериале снимается много молодых и начинающих актеров. Какие впечатления от работы с ними? Они спрашивали у вас совет или помощь на площадке?

— Что вы! Молодые актеры редко спрашивают мнения. Они идут вперед. Признаюсь, были моменты, когда приходилось пару раз подсказывать, потому что не все они еще умеют (смеется). Все равно Вероника Мохирева, Артемий Шаффер, Екатерина Ильина и многие другие — самые умные, талантливые, красивые профессионалы своего дела, у которых все еще впереди!

— Как вам в целом концепт сериала? Как думаете, можно ли было бы снять сериал о вашей семье?

— О нашей семье уже столько снято, что, мне кажется, уже перебор (смеется). Пусть этот сериал останется только для нас. Счастье любит тишину.

— У вас огромный опыт и в кино, и в театре, и в дубляже. Есть ли такая роль, которую вам бы хотелось исполнить?

— Конечно! Исторические картины без меня снимаются. Хотя, считаю, это мое — играть в исторических картинах. Я рождена для этого. Я Екатерина, я Елизавета. Боже мой, я — это российская история в костюмах!

— От работы в каком формате вы больше всего получаете удовольствие: кино, театр, дубляж?

— Я от всех видов моей работы получаю огромное удовольствие. От всего-всего того, что вы перечислили. Так удачно сложилось, что я выбрала работу по душе. И вам желаю выбрать профессию по душе, где не придется работать ни одного дня!

— В вашей фильмографии были такие работы, которые вызвали большое обсуждение среди зрителей. Например, фильм «Горько». Как вы реагируете, когда происходит такой резонанс?

— Когда обсуждают с отрицательной стороны, то очень переживаю. Недавно снималась с молодым актером, который категорически не принимает фильм «Горько». Я даже от неожиданности не знала, что ему ответить. Мне всегда интересно, что в голове у таких людей, которым фильм «Горько» не нравится. Он снят с такой нежностью, в память о наших родителях и с такой благодарностью. Каждый кадр пропитан любовью и юмором. Как его можно не любить? Как можно считать его каким-то пошлым, скучным, грязным и прочими плохими эпитетами, которыми его награждают? Не знаю даже. Очень его люблю.

— Если начать искать в интернете информацию о вас, то выйдет много статей о вашей личной жизни. Было ли такое, что вы натыкались на откровенные фантазии журналистов?

— К сожалению, в подобных статьях не только журналисты фантазируют, также присоединяются люди из прошлого.

— Вы следите за какими-нибудь телевизионными проектами сейчас? Что бы могли посоветовать?

— Никого не слушайте, смотрите все. Это так просто. Включил, не понравилось, выключил. Включил, понравилось, смотришь дальше. Главное, полагайтесь только на свое мнение. Например, с моим участием на ТНТ сериал «Семья» — могу его точно рекомендовать.