При жарке картофельных чипсов во фритюре происходит образование
вредных химических веществ — акриламидов. Ученые SINTEF выяснили, как можно
этого избежать.
Как заявили исследователи, на количество акриламида в
чипсах влияют качество картофеля, условия его хранения и процесс химической
обработки. Чтобы уменьшить содержание вредного вещества, следует использовать
только зрелый картофель, считают специалисты.
Зеленый овощ содержит большесахара, что и обуславливает повышение количества акриламида, пишет Planet Today.
Также важно использовать правильный сорт картофеля и соблюдать
условия его хранения. Для определения концентрации глюкозы в овоще можно
использовать измерителя уровня сахара в крови. Фермеры могут приобрести его в
аптеке и определять, можно ли уже собирать урожай. Соблюдая эти правила, можно
приготовить действительно полезные картофельные чипсы.
Свежие комментарии