На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Открыт способ приготовления полезных для здоровья картофельных чипсов

При жарке картофельных чипсов во фритюре происходит образование

вредных химических веществ — акриламидов. Ученые SINTEF выяснили, как можно

этого избежать.

Как заявили исследователи, на количество акриламида в

чипсах влияют качество картофеля, условия его хранения и процесс химической

обработки. Чтобы уменьшить содержание вредного вещества, следует использовать

только зрелый картофель, считают специалисты.

Зеленый овощ содержит больше

сахара, что и обуславливает повышение количества акриламида, пишет Planet Today.

Также важно использовать правильный сорт картофеля и соблюдать

условия его хранения. Для определения концентрации глюкозы в овоще можно

использовать измерителя уровня сахара в крови. Фермеры могут приобрести его в

аптеке и определять, можно ли уже собирать урожай. Соблюдая эти правила, можно

приготовить действительно полезные картофельные чипсы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх