Регулярное употребление сыра снижает риск развития рака печени, заявил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, ученые неоднократно доказывали, что сыр — один из ценнейших молочных пищевых продуктов. В выдержанных сырах содержится вещество под названием спермидин. Именно оно снижает риск развития онкозаболевания печени.
«Спермидин в эксперименте на мышах задерживал переход вирусного гепатита в рак, поэтому люди с проблемами с печенью должны есть достаточное количество сыра», —заявил медик в эфире авторской программы на телеканале «Россия-1». Кроме того, сыр очень полезен для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот продукт снижает риск развития инсульта и в целом улучшает самочувствие, резюмировал Мясников.
Свежие комментарии