Существует популярный миф, что свинина является вредным
мясом. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша
объяснила, почему это не так.
Она отметила, что даже детям свинину дают раньше, чем
говядину, так как это мясо усваивается гораздо легче. Кроме того, этот продукт
близок людям из-за своей молекулярно-биологической структуры.
«Самое главное – выбрать правильный кусок, чтобы он был не
очень жирный», — сообщила Макиша в беседе с «Москвой
24».
Чтобы сделать свинину более полезной, диетолог рекомендовала
срезать с нее лишний жир. Зачищенный продукт можно употреблять даже тем, кто
придерживается диеты. Он придаст организму не только чувство сытости, но и
принесет ему ряд полезных элементов.
Свежие комментарии