Хранение в легких тканевых мешочках поможет защитить крупы
от заражения личинками насекомых. Об этом рассказал шеф-повар Анатолий Крюков.
По его словам, лучше всего держать сыпучие продукты в темных
прохладных местах. При этом они ни в коем случае не должны быть влажными. Кроме того, емкостям для круп следует давать доступ к кислороду, сообщает NEWS.
ru.«Если покупаете крупы про запас, то заводскую упаковку лучше
не вскрывать, а если пересыпали, то лучше в стеклянную тару, деревянную — дуб,
береза, липа. Можно, как в старые добрые времена, хранить крупы в холщовых
мешочках», — пояснил Анатолий Крюков.
Шеф-повар добавил, что в пластиковой упаковке крупа быстро
запотеет и точно станет домом для различных насекомых. Но если продукт
съедается быстро — в течение максимум пары недель — хранение в пластике не
станет проблемой.
Свежие комментарии