Употребление ферментированных продуктов положительно влияет на организм, способствуя профилактике рака. С таким заявлением выступила врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская. Она рассказала, какими свойствами обладают такие продукты.
Медицинский специалист утверждает, что кефир, йогурт и квашеная капуста обеспечивают организм пробиотиками. Эти бактерии помогают поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе, а также укрепляют иммунитет. Кроме того, ферментированные продукты снижают риск развития рака за счет уменьшения воспаления, сообщает издание «МедикФорум».
Одним из наиболее полезных продуктов оказался кефир. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Medical Oncology, этот напиток полезен для профилактики рака толстой кишки, рака молочной железы и карциномы легких. Второе место в рейтинге полезных продуктов заняла паста мисо, которая готовится из ферментированных соевых бобов. Она снижает риск развития рака легких и печени. Замыкает тройку самых полезных продуктов комбуча или чайный гриб. Он улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Свежие комментарии