На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Врач Евдокименко оценил риски заражения коронавирусом людей с синдромом Дауна

Доктор Павел Евдокименко оценил риски заражения коронавирусом людей с синдромом Дауна. В эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» врач сообщил, что на настоящий момент нельзя точно сказать, входят ли люди с такими патологиями в группу риска.

Недавно столичный оперштаб сообщил, что в Москве скончалась 29-летняя девушка с синдромом Дауна, у которой тестированием был выявлен коронавирус.

Наша редакция решила узнать у специалиста, который часто освещает тему новой инфекции в соцсетях, входят ли такие люди в группу риска, а также как на развитие болезни влияют психологические расстройства.

«На самом деле пока не известно — и, скорее всего, нет. Здесь, как говорится, печальная лотерея. Попадет или не попадет. Наверняка была какая-то сопутствующая патология. Ну и вообще синдром Дауна — это генетические нарушения, которые не делают здоровье людей крепче», – утверждает медик.

Евдокименко отмечает, что чаще всего летальный исход из-за осложнений при коронавирусе случается при многочисленных сопутствующих патологиях, поэтому умирать могут даже молодые. Также доктор указал на высокий шанс заразиться у людей, которые страдают психологическими расстройствами, подавляющими выработку гормонов радости. Постоянно находясь в подавленном состоянии, человек особенно подвержен заражению.

«Психологическое состояние однозначно влияет на шанс осложнений при коронавирусе. Если у человека вырабатывается большое количество гормона стресса кортизола, то автоматически снижается иммунитет, поэтому человек легко заражается вирусами. Если человек наоборот находится в хорошем настроении, у него выделяются эндорфины, не важно почему, то иммунитет у него автоматически повышается», – пишет Евдокименко.

Что касается неврозов и депрессий, однозначного ответа медик не дал, отметив, что все зависит от вида расстройства. Но, в любом случае, угнетенное психологическое состояние снижает естественные защитные функции организма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх