Правильное питание позволяет укрепить иммунную систему человека. В беседе с изданием kp.ru официальный представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как укрепить и поддержать иммунитет.
Медицинский специалист утверждает, что в рационе питания должны присутствовать пребиотики и пробиотики.
Они положительно влияют на состояние кишечника. Данные элементы содержатся в йогурте, кефире и простокваше. Кроме того, полезной считается и квашенная капуста.Головкова также рекомендует россиянам добавить в рацион продукты, содержащие в себе легкие белки. К ним относятся нежирная телятина, говядина и мясо птицы. Кроме того, существуют и растительные источники белка — фасоль, горох и нут.
Особую пользу несут морепродукты, считает эксперт Роспотребнадзора. Она советует есть скумбрию, сельдь и другую нежирную рыбу, содержащую витамин D в своем составе. Кроме того, Головкова рекомендует чаще есть фрукты, овощи и орехи.
Свежие комментарии