Какое мясо лучше подходит для приготовления шашлыка, рассказала врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова.
В качестве маринада стоит использовать только лук, минеральную воду и специи. От добавления уксуса, соусов и маринадов с консервантами лучше воздержаться, посоветовала собеседница «Ленты.ру».
«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками», — отметила врач.
Для шашлыка лучше всего подходит куриное мясо, считает Ольга Листопадова. Несмотря на то, что оно не очень жирное, переедать не стоит в любом случае. Иначе могут возникнуть такие симптомы как дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, а также подреберьях.
Свежие комментарии