Вещество, содержащееся в пиве, способно снизить
риск развития болезни Альцгеймера, пришли к выводу итальянские ученые из
Университета Милано-Бикокка.
По результатам исследования, опубликованного в журнале «ACS Chemical Neuroscience», цветки хмеля содержат полезные антиоксиданты, которые уменьшают риск образования
белковых бляшек в мозге, неразрывно связанных с болезнью Альцгеймера. Употребление натурального пива помогает выведению из организма токсинов, вызывающих расстройство мозга.
Лучшим средством исследователи признали теттнанг –
разновидность немецкого хмеля. Пиво на его основе показало самое высокое
содержание определенного антибиотика, уменьшающего воспаления в мозге.
Однако ученые предупредили, что чрезмерное употребление
алкоголя все равно вредит организму. Избыток пива ускоряет атрофию мозга и
снижает когнитивные способности.
Свежие комментарии