Собираясь в дальнюю поездку, важно позаботиться о рационе. Старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа
нутрибиома ФИЦ питания и биотехнологии Елена Зинурова дала рекомендации по
организации приемов пищи.
Если во время путешествия могут возникнуть проблемы по формированию рациона, то следует заранее выбрать и подготовить продукты в дорогу.
Специалистпосоветовала отдать предпочтение нескоропортящейся еде, которая выдержит отсутствие холодильника.
«Самое главное, чтобы
у продуктов, которые вы выбираете в дорогу, риск контаминации посторонней
микрофлорой был сведен к минимуму, и они были способны сохраняться без
ухудшения показателей качества и безопасности в условиях без холодильника», —
передает слова Елены Зинуровой «Российская
газета».
Специалист добавила, что данная рекомендация подходит только для условно здоровым людей. Если у человека есть проблемы с пищеварением или ЖКТ, следует проконсультироваться у лечащего врача.
Свежие комментарии