Система пищеварения жителей Европы не приспособлена к
азиатской кухне, поэтому злоупотребление соответствующими блюдами может
вылиться в печальные последствия. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог,
диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
В азиатские супы, как правило, добавляются агрессивные
продукты. У европейцев они могут вызвать ожог пищевода, гастрит, энтерит и
дуоденит. У ряда пациентов может и вовсе обостриться подагра и аллергия.
Обэтом передает радио Sputnik.
«Среднестатистический европеец без привычки никогда не переварит
настоящий азиатский суп — жесточайшие перцы, приправы, своеобразные добавки», —
объяснила Бережная.
Выбор лучше делать в пользу кухни того региона, где человек
родился, добавила эксперт. Если заменить азиатские супы не получается, то стоит
поискать их более адаптированные альтернативы.
Свежие комментарии