На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Соломатина предостерегла от разогрева редиса и свеклы в микроволновке

Разогретый в микроволновой печи редис представляет опасность для здоровья. Такое мнение выразила врач-диетолог Елена Соломатина. Она объяснила, как этот продукт может повлиять на организм.

Медицинский специалист утверждает, что в микроволновке не следует разогревать овощи, содержащие в себе соланин и нитраты.

К числу таких продуктов относятся картофель, баклажаны, свекла, редис и морковь. По словам Соломатиной, при нагреве нитраты превращаются в опасные для здоровья нитрозамины.

«Это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода», — объяснила диетолог в беседе с информационным агентством URA.Ru.

Врач также отметила, что в микроволновке не следует нагревать ферментированные продукты, например моченые яблоки и квашеную капусту. Это связано с тем, что они теряют свои полезные свойства при нагреве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх