В народе супы воспринимают исключительно как первое блюдо, за которым должны следовать второе и по возможности десерт. Однако такой подход нельзя применять ко всей пище, указала гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Врач напомнила о существовании так называемых сытных супов, отличающихся содержанием большого количества углеводов.
Этого добиваются за счет добавления в блюдо картофеля, различных круп или макаронных изделий, передает радио Sputnik.«Также в них обязательно имеется достаточное количество мяса или рыбы – от 70 до 100 граммов. И еще в такие супы обязательно кладется много овощей. Это полноценный прием пищи. К такому супу максимум можно добавить какой-то мизерный, чисто символический кусочек хлеба», — сказала диетолог.
Она посоветовала не превышать максимальный объем одной порции такого супа и не добавлять к нему ничего, кроме «чисто символического» кусочка хлеба.
По словам Диановой, женщинам рекомендуется потреблять не более 350 миллилитров за один прием пищи. Из-за большей массы тела мужчинам положено пол-литра супа. При этом переедание грозит неприятными последствиями.
Свежие комментарии