По мере приближения лета все больше и больше людей задаются
целью согнать лишние килограммы к пляжному сезону. Но побороть привычку к
сладким продуктам не так-то просто. Как обмануть организм и отвлечь его от тяги
к шоколаду и варенью «Общественной службе новостей» рассказала
врач-эндокринолог Мария Калошина.
Эксперт отметила, что существует некоторое количество
продуктов, употребление которых заставляет организм «позабыть» про желание
съесть что-нибудь сладкое. Этот эффект основан на том, что обыкновенно тяга к
сахару у сладкоежек возникает на фоне снижения уровня глюкозы в крови. Организм
такого человека сигнализирует о нехватке привычных питательных веществ тошнотой
и слабостью. Однако для преодоления ситуации вовсе не обязательно тянуться к
банке с конфетами.
Оперативно насытить организм может помочь бутерброд с салом.
Он не только гарантированно отобьет желание закусить сладеньким, но также
привнесет в организм микроэлементы, положительно влияющие на работу головного
мозга.
Вторым продуктом, который поможет и лишних углеводов не
съесть, и чувства сытости добиться, является селедка. Помимо всего прочего, эта
рыба также богата полиненасыщенными Омега-3 кислотами.
Также можно вместо шоколадки съесть зеленые овощи:
сельдерей, капусту, брокколи, спаржу или огурцы, а также листовые шпинат,
рукколу, базилик. Благодаря повышенному содержанию клетчатки и пищевых волокон
они быстро принесут чувство сытости. Кроме того, волокна являются питательным субстратом
для полезной микрофлоры кишечника.
Совсем скоро жители нашей страны будут отмечать важнейший
христианский праздник — Пасху. В этот день на стол традиционно ставят куличи и
разукрашенные яйца. О том, можно ли украшать яйца изображениями героев
современных мультиков, и подходят ли для этой цели наклейки с ликами святых
журналу «Слово и Дело» рассказал
священник Николай Савченко.
Свежие комментарии