На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Соломатина заявила, что отварные макароны после заморозки становятся полезнее

Заморозка — один из самых надежных способов сохранить

продукты свежими. Но некоторые из них после такой процедуры становятся

полезнее, чем были изначально. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-диетолог,

кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

В арсенале современной хозяйки появился инструмент, который

позволяет надолго сохранить питательную ценность и витаминный состав овощей и

фруктов. Это шоковая заморозка — функция, встречающаяся практически в каждом

холодильнике.

При этом, как отмечает Соломатина, здесь есть сразу два

аспекта. Во-первых, при шоковой заморозке полезные свойства продуктов

практически не теряются. А во-вторых, для заморозки обыкновенно берут сезонные

овощи и фрукты в момент их максимальной спелости.

В этот момент в них

содержится максимум необходимых человеку витаминов и минералов. Этим не могут

похвастаться свежие плоды, выращенные в жарких странах. За время

транспортировки они все равно теряют какие-то полезные свойства, к тому же для

повышения сохранности при транспортировке их, скорее всего, соберут до полного

созревания.

Однако некоторые продукты после заморозки не просто лучше

сохраняются, но и становятся более полезными. К таковым Соломатина отнесла

чернику и голубику, из которых под воздействием холода начинают лучше

усваиваться антиоксиданты, а также крахмалосодержащие продукты.

«Если сварил макароны, их нужно сразу съесть. Они не

подлежат длительному хранению, там сыро, микроорганизмы начинают сразу

размножаться. А вот если вы их заморозите и потом съедите, то крахмал, который

присутствует в этих макаронах, а также других крахмалосодержащих продуктах,

становится резистентным», — пояснила она.

Резистентный или устойчивый крахмал отличается от

обыкновенного низким гликемическим индексом. Его молекулы не расщепляются ферментами

поджелудочной железы и их приходится перерабатывать бактериям толстого

кишечника.

Соответственно, в тонком кишечнике не происходит всасывания

глюкозы в кровь, что крайне важно для людей, страдающих диабетом, а также для

тех, кто работает над снижением веса.

Ранее диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело»

рассказала

о вероятных причинах внезапного похудения ведущего Владимира Соловьева, который

во время последних эфиров стал значительно хуже выглядеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх