Употребление обыкновенного картофеля может навредить людям с
сахарным диабетом. Об этом предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, картофель имеет очень высокий гликемический индекс.
Это значит, что при усвоении в организме он стремительно повышает содержание сахара
в крови, что очень опасно для диабетиков, сообщает «Москва 24».
«При диабете первого типа опасно есть картошку, потому что
картошка — это в общем-то быстроусвояемые углеводы, для усвоения которых
требуется инсулин, а инсулина при первом типе диабета нет», — пояснил Михаил
Гинзбург.
В случае с диабетом второго типа картофель также ухудшает клинические
проявления заболевания. Однако это единственный овощ, который диабетикам есть
нельзя, заключил диетолог.
Свежие комментарии