На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Нутрициолог Юзуп назвала простой способ сделать шашлык более полезным

Популярное у россиян майское блюдо — шашлык — можно сделать более полезным благодаря всего одному ингредиенту.

Речь идет о добавлении при жарке мяса сока лимона. Об этом рассказала врач-нутрициолог Ирина Юзуп. По ее словам, мнение о том, что шашлык совершенно безвреден, является мифом.

Дело в том, что во время приготовления мяса при высоких температурах образуются химические вещества, называемые гетероциклическими аминами (ГЦА).

Они повышают риск развития рака толстой кишки, желудка и поджелудочной железы.

«Использование сока лимона может помочь уменьшить образование ГЦА. Выбор более постных кусков мяса также может помочь снизить риск образования вредных химических веществ во время приготовления», — отметила специалист в беседе с «Лентой.ру».

Однако некоторым людям лучше все же отказаться от употребления этого блюда. В первую очередь это касается пациентов с язвой, колитом, панкреатитом и болезнями почек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх