На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Диетолог Соломатина перечислила продукты, в которых часто встречаются паразиты

Неправильная обработка пищи может способствовать попаданию в

организм человека паразитов, существенно влияющих на качество жизни. Однако

некоторые продукты представляют большую угрозу, чем другие. Об этом изданию «Москва24»

рассказала диетолог Елена Соломатина.

Тепловая обработка пищи призвана не только обеспечить лучшее

переваривание готового блюда, но и избавить его от возможного наличия

паразитов. Однако если воздействие высокой температуры было недостаточным, то в

глубинных слоях продукта могут оставаться личинки опасных паразитов. Риск

увеличивается, если речь идет о мясе животного, которое находилось на свободном

выпасе и могло есть все, что попадется

Именно так в организм животных попадают нежелательные

пассажиры, которые впоследствии могут перейти к человеку. Поэтому термическая

обработка мяса, особенно от неизвестного производителя, должна быть

достаточной.

«Очень опасно есть непрожаренные шашлыки, особенно из

свинины. Если шашлык обгорел снаружи и сыроват внутри, то это розовое мясо

употреблять ни в коем случае нельзя. Понятно, что там вряд ли будет лежать

видимый глазу паразит, но его личинки, которые мало заметны, мы вполне можем

проглотить», — подчеркнула Соломатина.

Аналогичным образом обстоят дела с речной рыбой. В мелких

водоемах личинкам паразитов заметно проще попасть в организм рыбы, чем в

открытом океане. Поэтому карасей, лещей и прочих налимов следует тщательно

прожаривать, тушить или запекать.

На третьем месте, как ни странно, зелень с грядки. Как

отмечает диетолог, крупные овощи помыть легко, но когда речь заходит о зеленых

листьях сложной формы, то вычистить грязь из всех черешков и прожилок довольно

трудно. В качестве решения проблемы Соломатина рекомендует многократное промывание

такой зелени, причем не лишним будет добавить в воду немного обыкновенного

столового уксуса, который губителен для паразитов.

Ранее эндокринолог Ирина Скорогудаева в комментарии для

«Слово и Дело» рассказала

о роли магния в организме человека и о том, можно ли парировать дефицит этого

полезного минерала с помощью специальных солей для ванн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх