Специалисты Медицинской школы Университета Бостона опровергли
распространенное заблуждение о том, что поедание жареной картошки наносит
организму вред.
Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Nutritional Science. Врачи вели
наблюдение за группой добровольцев с 1971 года.
Испытуемые употребляли картошкув любом виде, от жаренной в масле до пюре и картошки-фри, и никаких негативных
последствий обнаружено не было.
На то, чтобы реабилитировать картошку, у специалистов ушло
50 лет. Выяснилось, что благодаря ей снижается риск развития сахарного диабета
на 24%, а также уменьшается вероятность появления атеросклероза.
Выводы врачи сделали с оговоркой: позитивные изменения
наблюдались у здоровых и физически-активных людей. Также они настоятельно не рекомендуют есть
картошку с красным мясом.
Свежие комментарии