На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Нутрициолог Гончар предостерегла от употребления баклажанов с темными семечками

Баклажаны с темными семечками лучше не есть, так как они могут быть опасны. Об этом сообщила основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.

Данный продукт крайне полезен для организма, поскольку в его составе можно найти антоцианы, насунин, хлорогеновую кислоту, клетчатку.

Однако при этом в баклажанах нередко присутствует большое количество растительного алкалоида под названием соланин. Это вещество может быть ядовитым.

«Об избытке соланина в плоде расскажут семечки. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные и имеют неприятный запах, лучше не есть этот плод — в нем накопилось много соланина», — заявила Гончар в интервью агентству «Прайм».

По словам специалиста, отравление соланином проявляется в виде таких признаков, как тошнота, рвота, диарея, боли в области живота и кишечника. В случае появления подобных симптомов необходимо обратиться к врачу за профессиональной помощью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх