
Баклажаны с темными семечками лучше не есть, так как они могут быть опасны. Об этом сообщила основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар.
Данный продукт крайне полезен для организма, поскольку в его составе можно найти антоцианы, насунин, хлорогеновую кислоту, клетчатку.
Однако при этом в баклажанах нередко присутствует большое количество растительного алкалоида под названием соланин. Это вещество может быть ядовитым.«Об избытке соланина в плоде расскажут семечки. Если семечки внутри разрезанного баклажана темные и имеют неприятный запах, лучше не есть этот плод — в нем накопилось много соланина», — заявила Гончар в интервью агентству «Прайм».
По словам специалиста, отравление соланином проявляется в виде таких признаков, как тошнота, рвота, диарея, боли в области живота и кишечника. В случае появления подобных симптомов необходимо обратиться к врачу за профессиональной помощью.
Свежие комментарии