Чтобы уменьшить потребление сахара, следует отказаться от ряда неочевидных продуктов, заявила специалист в области диетологии Букет Эрташ Сефер.
Злоупотребление сладким может привести к ожирению, сахарному диабету второго типа, раку и различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Диетолог рекомендовала внимательно читать этикетки продуктов перед покупкой, поскольку некоторые из них могут повысить уровень глюкозы в крови.
Диетолог сообщила, что колбасы и сосиски содержат сахар и крахмал. Эти продукты могут стать источником углеводов. Также вредны готовые гранатовые и лимонные соусы.
«Если любите чем-то заправлять салаты или какие-то другие блюда, используйте вместо лимонного соуса дольку лимона. Вместо кетчупа лучше выбирать томатный соус домашнего приготовления — самый полезный вариант», — передает слова диетолога Live24.
Специалист предупредила, что большое количество сахара также содержится в фасованной граноле. Диетолог отметила, что несмотря на разрекламированность продукта, как диетического, он не является полезным.
Свежие комментарии