Газировки и соки в Турции пьют только туристы. Местные жители же предпочитают другой напиток и советуют употреблять его путешественникам, рассказала российская блогер Саша Коновалова.
Одним из лучших напитков турки считают айран. Он получается путем смешивания натурального йогурта, воды и соли. Жители Турции предпочитают пить этот напиток во время и после приемов пищи.
«Турки любят употреблять его с мясными блюдами или выпечкой, а также с любой острой едой. Айран помогает желудку справиться с тяжелой и жирной пищей. А еще он обладает чудесной способностью гасить любой "пожар" во рту (даже острый перец не будет обжигать губы и горло, если сразу выпить айран)», — пояснила в своем блоге Коновалова.
Она добавила, что нигде больше не пила такого вкусного айрана, как в Турции. Этот напиток отлично утоляет жажду и способствует ускорению обмена веществ.
Свежие комментарии