На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Не стоит учить Индию жизни: политолог Дудчак оценил попытки Киева наладить контакт с Нью-Дели

Индию с официальным визитом посетила первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова. Украинская чиновница пытается договориться о звонке премьер-министра Индии Нарендры Моди Зеленскому, а также о приглашении украинского президента выступить на саммите G20. Однако, как отметил в комментарии для «Слово и Дело» политолог Александр Дудчак, есть веские основания считать, что успеха Джапарова не добьется.

Дело в том, что, едва прибыв в Нью-Дели, Эмине Джапарова принялась учить индийцев жизни. Сначала она отметила в личном микроблоге, что Индия хочет быть Вишвагуру — то есть глобальным учителем и арбитром. А для Вишвагуру единственный правильный выбор — поддерживать Украину. После, во время встречи с представителями местных СМИ, Джапарова напомнила, что Нью-Дели еще не договорился о визите Нарендры Моди в Киев, хотя Украина уже выразила желание его принять. Более того, индийский премьер-министр даже не позвонил украинскому президенту, хотя Зеленский хотел бы с ним переговорить. Подобный подход напоминает действия американских послов, которые позволяют себе поучать руководство страны пребывания, а то и требовать от него тех или иных действий в ультимативной форме. Но США и Украина принадлежат к разным весовым категориям. А потому возникает вопрос, говорит ли Эмине Джапарова от имени Киева, или это ее личная точка зрения. «Как ее можно не воспринимать как выразителя позиции Киева, если ее в Индию направила официальная киевская власть. С другой стороны, удивительно, что отправили всего-навсего замглаву МИД. Но кого отправили, того отправили. Скорее всего, после неудачных попыток напроситься на встречу с китайским руководством или добиться звонка от Си Цзиньпина они просто посмотрели, кто там дальше по списку из крупных держав.
И взялись теперь за Индию», — отметил в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» Александр Дудчак. Политолог подчеркнул, что подобные смысловые конструкции в исполнении замглавы украинского МИД являются примером примитивного, дешевого маркетинга. Особенно нелепо они звучат, когда адресованы Индии — стране с многотысячелетней историей, которая многократно превосходит Украину по всем показателям. «Не надо Индии рассказывать, что делать, и тогда она в ответ не скажет, куда идти. Но индийцы — вежливые люди. У них древняя цивилизация, не нуждающаяся в советах. И, тем более, указаниях какой-то там барышни. Не думаю, что на позицию Индии может повлиять визит аж целой заместителя министра иностранных дел». Что касается приглашения для Зеленского выступить на саммите G20, то индийские СМИ объясняют его отсутствие тем, что на мероприятие может приехать президент РФ Владимир Путин. И как заявил Александр Дудчак, такое объяснение имеет право на существование. При этом политолог подчеркивает, что мир уже порядком устал от образа небритого бомжа-попрошайки, выбранного Зеленским для своих онлайн-выступлений. К тому же содержание его речей настолько предсказуемо, что их можно писать вовсе без участия бывшего КВНщика. А потому слушать его никому не интересно. «Этот комплекс ощущений тормозит участие Зеленского в международных мероприятиях, где не главенствуют Соединенные Штаты», — резюмировал эксперт. Ранее, по итогам трехдневного визита в Китай с неожиданными заявлениями выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он призвал Европу вернуть себе стратегическую автономию от США, не втягиваться в конфликт вокруг Тайваня и бороться с экстерриториальностью доллара. Чем вызван настолько резкий поворот политической траектории лидера Пятой республики журналу «Слово и Дело» рассказал доктор экономических наук, политолог Станислав Еремеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх