На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...
  • Алексей
    Странно что не ученые из Британии.Обычно они фигню всякую исследуют.Ученые из США наз...

Эксперты назвали последствия отказа от завтрака

Нет времени на готовку, много работы или просто нет аппетита - так чаще всего люди объясняют, почему они не завтракают. О том, что завтрак - это самая важная трапеза за день, нам говорят с детства. Тем не менее есть те, кто решил пропустить этот прием пищи. Как именно это может сказаться на организме, рассказали специалисты. 

Во-первых, завтрак считается лучшим будильником. Если же человек не поел с утра, он может чувствовать себя уставшим, вялым целый день. Как отмечают специалисты, важно не просто съесть что угодно, а выбрать завтрак правильно. Булочка и чашка кофе никогда не заменят полноценный сбалансированный завтрак.

Отказ от завтра на постоянной основе может выразиться в повышенном уровне сахара в крови. Это происходит из-за того, что организм не получает питательных веществ, витаминов и минералов с утра и начинает накапливать больше сахара.

Постоянный голод может преследовать тех, кто отказался от завтрака. Чаще всего люди отказывают от еды, чтобы сбросить лишние килограммы, но в итоге набирают только больше. Голод в свою очередь может повлиять на эмоциональность. Человек становится более раздражительным, тяжело реагирует на стресс и плохо спит. 

Многочисленные исследования показывают, что правильный завтрак - лучший защитник иммунитета. Соответственно, если нет завтрака, то нет и многих питательных веществ, которые помогают организму защищаться от вирусов и инфекций.

Не вся еда полезна для человека. Некоторые продукты могут казаться вкусными, но на самом деле от них больше вреда, чем пользы. Как еда превращается в яд, ранее рассказал турецкий врач Айча Бояджи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх