На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Гастроэнтеролог Кашух посоветовала не увлекаться клубникой и помидорами

Овощи и фрукты полезны для здоровья, но некоторые из них способны навредить работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и вызвать аллергию. Об этом в беседе с «Газетой.ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Опасность могут представлять пасленовые овощи. К таковым относятся помидоры, перцы и баклажаны.

В них содержится токсичный соланин, который может вызвать аллергию или пищевую непереносимость.

«Но без медицинских показаний отказываться от них не следует, так как в них много витаминов С, А, Е, К, фолиевой кислоты, калия, магния и антиоксидантов, — добавила врач.

Клубника, малина, бананы и цитрусовые содержат гистамин. Последний может приводить к расширению сосудов и вызывать симптомы, напоминающие аллергию. В день рекомендовано съедать не больше 250 г клубники, чтобы избежать расстройства ЖКТ. Людям с гастритом и язвенной болезнью стоит с осторожностью употреблять эту ягоду.

Пациентам с диабетом нельзя увлекаться крахмалистыми овощами из-за большого количества углеводов в их составе. Вместо этого лучше отдать предпочтение капусте, огурцам и зелени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх