Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов открывает ящики Пандоры, которые в будущем «будет закрыть крайне тяжело». Об этом заявил известный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в эксклюзивном интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.
Основной темой диалога стало появление у Беглова уже 12-го вице-губернатора.
Это «достижение» стало российским рекордом. Однако расширенный управленческий аппарат вряд ли помогает градоначальнику — «бегловская» система управления городом уже стала особым прецедентом, который может привести к катастрофе.«О том, что Беглов вовсе не управленец, мы говорили много раз. А вот ящики Пандоры, которые он открывает, потом будет закрыть крайне тяжело. И то, что он утратит в этом городе, будет не восстановить. Каждый день эти новые ящики открываются, вот они...» — отметил предприниматель.
Первым «ящиком» Пригожин назвал сохранность исторических зданий. Он обратил внимание, что школа русской поэтессы и драматурга Ольги Берггольц была убрана из списка построек, которые имеют культурную значимость. Как отметил бизнесмен, «не сегодня-завтра, вероятнее всего, ее пустят под снос». Этот факт можно считать «плевком в лицо всем тем, кто знает слово блокада, Блокада Ленинграда».
«Смотрите, еще один ящик Пандоры. Всегда таких управленцев убирали из-за недоверия. У Беглова семипроцентный рейтинг, и он все еще просиживает штаны. Где это было видано, чтобы избираемый государственный служащий с рейтингом в семь процентов не просто занимал свое место, но и обивал кремлевские кабинеты в надежде на то, что ему дадут добро на новый срок», — сказал Пригожин, отметив, что, «если в большинстве регионов будут Бегловы, то это путь не к эволюции, а к революции».
Не обошел вниманием бизнесмен и проблемы петербургского метро. Его «развитие» сопровождалось «рассовыванием по карманам городского бюджета и уничтожением Петербурга».
«Итог арифметики – (губернатор. — Прим. ред.) обещал 79 станций, а будет 64. Я понимаю, деньги, но как 15 станций можно украсть у людей? Борзых щенков в городе не хватает?» — задался вопросом предприниматель.
Бизнесмен также упомянул и традиционные «снежные» проблемы города. Эта проблема повторяется из года в год, как и обещания Беглова решить вопрос. По словам Пригожина, этой зимой в Петербурге «не убиралось ничего».
Он также обратил внимание на социальную сферу. Так, в городе недостаточно учебных заведений, детсадов и больниц. Однако и на эту ситуацию Беглов закрывает глаза. В случае переизбрания градоначальника Петербург может ждать полная разруха, резюмировал Пригожин.
Свежие комментарии