Лук-порей насыщен полезными витаминами и микроэлементами, рассказала
эндокринолог-диетолог Эльвина Бинатова. Но не всем этот овощ будет одинаково
полезен.
Лук-порей может быть противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной
кишки, заболеваниях мочевыделительной системы и болезнях почек, предупредила
специалист. Также с осторожностью его следует есть людям с личной
непереносимостью. Неумеренное употребление лука-порея может привести к
повышению кислотности желудка.
Однако Битанова отметила и пользу, которую при умеренном употреблении
может принести этот овощ. В его состав входят калий, кальций, магний,
кремний, фосфор, натрий, а также микроэлементы — железо, медь, цинк и хром.
Стеблисодержат витамины целый комплекс витаминов В, жирные кислоты, эфирные масла и
фитонциды.
Продукт полезен худеющим, поскольку снижает аппетит и
увеличивает обмен веществ, и почти не калориен. Вдобавок повышает иммунитет и
устраняет вздутие живота, передает Life.ru.
Свежие комментарии