На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слово и дело

9 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ишо адин спыциялыст??? Икспэрд, одним словом. Т.е. человеку нечем жевать, а воно "не рекомендуетЬ"?Врач Балакирева р...

Диетолог Бинатова рассказала, чем грозит неумеренное поедание лука-порея

Лук-порей насыщен полезными витаминами и микроэлементами, рассказала

эндокринолог-диетолог Эльвина Бинатова. Но не всем этот овощ будет одинаково

полезен.

Лук-порей может быть противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной

кишки, заболеваниях мочевыделительной системы и болезнях почек, предупредила

специалист. Также с осторожностью его следует есть людям с личной

непереносимостью. Неумеренное употребление лука-порея может привести к

повышению кислотности желудка.

Однако Битанова отметила и пользу, которую при умеренном употреблении

может принести этот овощ. В его состав входят калий, кальций, магний,

кремний, фосфор, натрий, а также микроэлементы — железо, медь, цинк и хром.

Стебли

содержат витамины целый комплекс витаминов В, жирные кислоты, эфирные масла и

фитонциды.

Продукт полезен худеющим, поскольку снижает аппетит и

увеличивает обмен веществ, и почти не калориен. Вдобавок повышает иммунитет и

устраняет вздутие живота, передает Life.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх